教学月刊社召开2008年通讯工作会议

发布时间:2008/04/29 08:58:40 | 新闻来源:浙江教学月刊社 | 编辑:超级管理员 | 浏览数量:

教学月刊社2008年通讯工作会议于4月25日在杭州花家山庄召开,来自全省各地的70多位通讯员参加了会议。

浙江教育学院副院长骆伯巍到会并作重要讲话,他对出席本次会议的各位同志表示热烈的欢迎和诚挚的问候,并着重介绍了教育学院的现状以及过去一年的改革发展情况和学校现在的发展定位。他说,回顾2007年的工作,可以用一句话概括:痛并快乐着。讲痛是因为改革所带来的阵痛;讲快乐是因为改革为学校的发展奠定了扎实的基础。今后,学校着力发展教师教育类、外语类和经贸类三大专业群,但教师教育类专业仍是我们今后重点发展的一个重要专业群,为基础教育服务是学校昨天、今天,乃至明天的一个中心任务。这主要从学校的三方面工作中来体现:新教师的培养,教师的继续教育,教育报刊。其中教育报刊是因为有着良好的基础。占领中小学课外阅读的阵地,这是培养社会需要的合格人才之必要条件。虽然当前碰到了困难,但办法总比困难多。相信只要我们群策群力,我们一定能够在以前工作的基础上更上一层楼。希望大家一如既往地支持月刊社的报刊发行工作。

教学月刊社社长、总编董景尧向与会代表简要介绍了月刊社过去一年的工作和今年工作的总体思路,并感谢在座各位通讯员长期来对月刊社工作的支持和帮助。他说,教学月刊社今年的工作重点主要是以下几个方面:一是进一步提高报刊质量,重点是开展内容创新。二是多开展各类活动。通过举办各种类型的有益活动,加强编读间的互动,全面提高刊物的知名度和社会影响力。三是继续对刊物结构调整进行调研,进一步优化本社的报刊结构,充分发挥现有资源优势。四是努力拓展发行渠道。学生类报刊是个特殊发行媒体,需要有个氛围,要靠宣传推介、组织引导。这个工作是起关键作用的,希望大家多多支持。

《小学生世界》报主编陈剑芳以及《作文新天地》副主编蔡茇分别介绍了各自报刊的编辑内容、活动及今后策划、选题等方面的设想。

会议由姚道伦副社长主持,他对宣传、推荐、发行工作提出了具体要求。本社三刊一报的主编、副主编也一起参加了会议。会上,还表彰了2007年度通讯宣传工作先进单位。