喜报!《教学月刊•小学版》被评为“第七届华东地区优秀期刊”

发布时间:2021/12/26 11:23:33 | 新闻来源:浙江教学月刊社 | 编辑:超级管理员 | 浏览数量:

近日,第七届华东地区优秀期刊评选结果揭晓,浙江教学月刊社的《教学月刊·小学版》被评为“第七届华东地区优秀期刊”,这是《教学月刊·小学版》继“本期话题”栏目被评为华东地区期刊“优秀栏目”后,荣获的又一殊荣。

本届华东地区优秀期刊评选工作自今年7月启动,目的是进一步激励期刊出版单位提高出版质量,发挥优秀期刊的示范带动作用,促进期刊出版业的繁荣和发展。经第七届华东地区优秀期刊评审委员会最终评定,浙江省共有36种期刊入选,《教学月刊·小学版》榜上有名。

《教学月刊·小学版》是面向小学教师、专注于小学教学研究的综合性学术期刊(旬刊)。近年来,浙江教学月刊社深耕内容,打造精品,办刊质量和水平不断提升。《教学月刊·小学版》曾荣获“第五届华东地区优秀期刊”,并入选国家新闻出版广电总局认定的第一批学术期刊名录收录期刊、中国核心期刊(遴选)数据库收录期刊、中国人民大学“复印报刊资料”基础教育教学类重要转载来源期刊、中国教育装备行业协会和中国期刊协会联合推荐的“中小学图书馆馆配期刊”。

本次被评为“第七届华东地区优秀期刊”,既是对浙江教学月刊社近年来坚持践行“质量立刊,服务强刊”工作方针的肯定,也是对今后工作的激励。浙江教学月刊社将再接再厉,对标学校和月刊社发展战略,不断提升办刊质量,加强内容建设,充分发挥示范引领作用,为月刊社高质量发展和学校软实力提升作出更大贡献。