教学月刊社召开新学期中层干部学习读书会

发布时间:2023/02/09 11:07:49 | 新闻来源:浙江教学月刊社 | 编辑:超级管理员 | 浏览数量:

2月7日下午,教学月刊社召开新学期中层干部学习读书会,系统学习了《关于浙江教学月刊社发展规划的若干意见》等重要文件精神,进一步强调了学校第二次党代会对月刊社提出的新要求。会议由直支书记兼副社长张东主持。

会议指出,2023年月刊社将继续对标学校“十四五”发展规划,坚持以“整体、系统、协同”工作原则,充分发挥“立德树人”作用,进一步助力学校发展战略实现和学校软实力提升。

社长、总编辑陈永华在会上作主题发言。他对《关于浙江教学月刊社发展规划的若干意见》《浙江教学月刊社关于印发进一步深化管理体制和人事制度改革的若干意见的通知》《浙江教学月刊社关于印发支持浙江江南书社有限责任公司发展的意见》等文件进行了重点解读,指出面对新形势、新要求,月刊社要全面厘清工作思路,对标发展战略目标,彰显作为高校出版单位和学术平台的特性,彰显学校独特稀缺资源的价值,进一步规范机构设置,完善岗位管理,推进管理体制和人事制度改革的各项举措细化落地。同时,鼓励浙江江南书社壮大发展,努力为实现月刊社内涵式发展和“一体两翼”格局的形成夯实基础。

他强调,全社上下要统一认识,提高站位,形成强大合力。社内中层干部更应主动担当,压实责任,善用系统观念、系统思维、系统方法来思考和解决问题,不断强化执行力,提升管理能力和水平,为月刊社的高质量发展增添新动能。

会上,各职能部门负责人围绕寒假工作情况和开学初工作进行了交流汇报,并表示将通过例会等方式积极组织传达学习读书会精神,研究讨论会议精神贯彻落实举措。