理顺关系 凝聚力量 助力发展

发布时间:2019/04/30 10:18:02 | 新闻来源:浙江教学月刊社 | 编辑:超级管理员 | 浏览数量:

——李安副校长来我社作贯彻落实学校第二次党代会精神专题辅导讲座

425日下午,李安副校长受月刊社党支部邀请,来月刊社作贯彻落实学校第二次党代会精神专题辅导讲座。月刊社全体党员、社领导、各部门主任和校委派会计参加了讲座。在讲座中,李安副校长结合学校第二次党代会精神,联系月刊社的实际,重点解读了《事业单位人事管理条例》。

李安副校长指出,宣勇书记在党代会上作的《主动对接“一带一路”积极服务开放强省,奋力谱写新时代内涵式发展新篇章》报告,以及大会批准通过的一系列子报告,是学校集体智慧的结晶,为学校今后五年的发展明确了工作思路和重点任务。从党代会的报告看,学校对月刊社的工作寄予厚望。对照业态新情势和学校新要求,月刊社的发展既面临着新的机遇,更需直面新的挑战。对标学校第二次党代会对月刊社当前和今后一段时间工作提出的总要求,月刊社需要进一步解放思想,大胆改革创新,不断破解新旧问题,而人事工作是其中的关键要素之一。基于这样的考虑,李安副校长重点解读了我国自201471日起实施的《事业单位人事管理条例》,介绍了《事业单位人事管理条例》的框架结构,着重阐释了其总则和正文。在阐释中,李安副校长多次指出,权利与义务具有对等性,它们是个人与单位联系的纽带,个人和单位的关系始终是荣辱与共的命运共同体关系:只有单位发展了,个人才能发展好;而个人发展了,单位也才能发展得更好!最后,李安副校长还回答了大家的提问。他指出,不管出版行业的形势如何变化,只要我们理顺关系,做好自己,就一定大有可为。

李安副校长的报告既高屋建瓴又面向实际,对月刊社下一步的工作具有现实指导意义。全体月刊社人期待并相信在学校党委的正确领导和关心支持下,依靠自身的同心戮力,月刊社能努力践行好校第二次党代会提出的新目标和新要求,进一步发挥好月刊社作为学校独特资源之一的效应。