我社调研组赴南昌调研交流

发布时间:2020/12/09 15:17:24 | 新闻来源:浙江教学月刊社 | 编辑:超级管理员 | 浏览数量:

齐聚共和国之摇篮 共研刊物发展之路

——我社调研组赴南昌调研交流

近日,中国语文报刊协会2020年年会暨《小学教学研究》创刊40周年研讨会在共和国摇篮——江西南昌举行,浙江教学月刊社吴颂华、陈玉赛、苏艳与来自全国近五十多家语文报刊社的代表和十余家协会分支机构负责人共200余人参加此次盛会。与会代表围绕“后疫情时期,语文报刊与新媒体融合发展的范式”展开交流,各协会分支机构负责人介绍了各分会特色活动。

会后,在副社长谢雅琴的带领下,浙江教学月刊社一行四人前往江西教育出版社《小学教学研究》杂志社进行专题调研。江西教育出版社副社长、《小学教学研究》杂志社社长文恒益,江西教育出版社期刊中心常务副主任刘茂,以及部分主编和编辑热情欢迎我们的到来。

谢雅琴从体制创新、岗位核编、员工考核、质量监控、期刊发行、数字平台,以及承办各类大型会议和学生活动等方面与《小学教学研究》杂志社的同仁进行深度交流。文社长向调研组介绍了社办杂志特点、全员改制、社校合作、刊物优化、绩效考核等情况,并与编辑一起逐一细致全面地解答调研组在编校质量、活动策划、发行机制等方面的问题。

调研组表示,这次调研收获很大。我社将进一步对此次调研进行梳理和分析,寻求符合浙江教学月刊社特点的改革创新之路,进一步挖掘刊社内外资源,落实刊物结构优化调整。最后,谢社长代表全体成员感谢《小学教学研究》杂志社的经验分享,并诚邀各位同仁来杭州做客,让两社的友谊之花盛开在西子湖畔。