教学月刊社陈永华一行赴贵州丹寨助力教育扶贫

发布时间:2021/03/19 16:13:12 | 新闻来源:浙江教学月刊社 | 编辑:超级管理员 | 浏览数量:

助力教育扶贫深化  彰显教育出版担当

——教学月刊社陈永华一行赴贵州丹寨助力教育扶贫

3月11日至12日,浙江外国语学院教学月刊社社长、总编辑陈永华与全国教学名师和爱心人士教育扶贫助教团队一起走进了贵州省丹寨县,为当地带去了先进的教育理念和教学经验,为打造乡村振兴最美学校,助力西部山区教师队伍素质整体提升,切实发挥教育媒体在助力教育在巩固脱贫攻坚战中的作用彰显责任和担当。

3月11日,陈永华为丹中、职校、4所初中、各小学和集团园教学副校长、教科室主任、教研组长和教科研论文撰写爱好者三百余人送来了《教学与研究相长问题与智慧相生——漫谈教科研论文的撰写》的讲座,取得了良好的反响。

在丹寨期间,陈永华受邀见证和参加了杭州市滨江实验小学与丹寨县羊甲小学共建美好教育共同体的仪式。在当地教育局班子成员带领下,陈永华一行还行进几小时的盘山公路,前往深山区的党干教学点,考察了党干小学,见证了浙江共同家园基金会对乡村教育博物馆建设的捐赠仪式。

陈永华还与中国教师报名师工作站领导一起就乡村振兴美好乡村教育的理念与丹寨县教育和科技局领导进行了一个深入的探讨,为农村学校的办学提出了宝贵的建议。

东西携手战脱贫,乡村振兴谱新篇;教育扶贫谋长效,媒体责任显担当。浙江教学月刊社正在不断探索与其他教育媒体、一线教师团队和公益基金会等社会组织的合作,以更好地发挥月刊社的社会效益。