我社召开社务会议

发布时间:2021/11/04 14:37:25 | 新闻来源:浙江教学月刊社 | 编辑:超级管理员 | 浏览数量:

统筹部署  谋定而动  助力“双减”

——我社召开社务会议

11月2日,我社在润院A403会议室召开社务会议。全体社内中层干部参会。

会上,直支书记兼副社长张东传达了学校首次党群工作例会的会议精神,他指出,首先,我们要按照学校工作部署进一步提高站位,切实贯彻落实全省基层党建工作会议精神;要发挥好二级党组织政治核心作用,压实党建责任。其次,要进一步抓好意识形态工作,了解近期意识形态领域的相关情况,增强主动意识和主体意识,筑牢思想防线。学校各总支将开展“推磨检查”,以进一步提升党建工作质量。再次,要平稳有序完成新一轮岗位聘任工作。最后,要严格按照规定,进一步做好疫情防控工作,务必把各项防控措施落实落细落到位。

此外,张东就单位搬迁事宜进行通报。他表示月刊社在厉行节约、公平公正的基础上,已基本完成所有装修工作,之后将按照学校安排,平稳、有序地完成整体搬迁工作。

副社长、副总编辑谢雅琴就月刊社助力“双减”系列活动进行安排布置。她向各部门解读了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,表示全体员工应认真领会文件精神,助力“双减”工作取得实效。据此,月刊社将结合工作实际,举行“双减”主题系列活动,以充分发挥“双减”背景下教育媒体的引领作用,助力少年儿童健康成长。

社长、总编辑陈永华在总结发言中提到,各部门要及时掌握最新政策信息,以便更好地开展相关工作;要加强部门协同,联动推进各项工作任务落实;要以活动为抓手,进一步打造品牌效应。同时,他对近期全员岗聘、三级例会、部门考核等制度进行通报,表示相关工作都在平稳推进中,各部门务必传达到位、布置有力、征询得法。