教学月刊社直属党支部参加基层党组织建设“推磨检查”

发布时间:2021/11/22 11:19:47 | 新闻来源:浙江教学月刊社 | 编辑:超级管理员 | 浏览数量:

对标对表,互查互进

——教学月刊社直属党支部参加基层党组织建设“推磨检查”

为深入贯彻落实全省高校党建工作座谈会精神,持续推动“两个标准”落地见效,将党史学习教育和提升基层组织力有效结合,教学月刊社直属党支部参加了学校开展的基层党组织建设“推磨检查”。

根据时间安排,11月18日,图书馆直支书记马新生带队到教学月刊社进行检查。检查组通过查阅资料、调阅台账、现场交流后,肯定了教学月刊社直属党支部在推进支部建设和党史学习教育等方面所开展的有益探索和努力,同时就强化党建与业务工作相融合等问题提出了许多建设性的意见和建议。

11月19日,教学月刊社直支书记张东带领检查组到应用外语学院进行检查。检查组同志严格按照要点对资料进行了逐项对照检查,并与个别党员进行了交流。检查过程中,检查组梳理汇总了应外直支建设中的特色做法,并对存在的部分问题予以书面记录和现场反馈。

据悉,本次“推磨检查”主要包括查阅相关文件、调阅会议记录、实地走访和个别访谈交流。各检查组既要做好自查工作,又要组织好互查工作,既要学习掌握特色亮点做法,又要帮助发现整改问题。通过“推磨检查”这种方式,进一步规范了基层党建工作,助推基层党建工作提质增效。