喜报!《作文新天地》《小学生世界》双双入选浙江省优秀少儿报刊

发布时间:2021/12/31 15:53:46 | 新闻来源:浙江教学月刊社 | 编辑:超级管理员 | 浏览数量:

近日,第一届浙江省优秀少儿报刊、浙江省少儿报刊优秀编辑评选结果揭晓,浙江教学月刊社旗下的《作文新天地》《小学生世界》被评为浙江省优秀少儿报刊,《作文新天地》陈玉赛、《小学生世界》张炳栩被评为浙江省少儿报刊优秀编辑。

本次评选活动由浙江省期刊协会主办,旨在鼓励引导少儿报刊打造优秀少儿精品力作,培养少儿报刊优秀编辑人才,提升少儿报刊品牌影响力,推动浙江少儿报刊高质量发展。评选工作自今年11月启动,经各报刊社推荐、主办单位审核,省期刊协会评委会最终评定,共有9种报刊被评为浙江省优秀少儿报刊,14位同志被评为浙江省少儿报刊优秀编辑。《作文新天地》《小学生世界》双双入选,并获得两项殊荣。

近年来,浙江教学月刊社坚持特色办刊,以内容建设为根基,质量建设为保障,进一步做好报刊的优化调整工作。《作文新天地》《小学生世界》两大学生报刊坚持发挥育人功能,进一步加强选题策划、内容优化、栏目创新等工作,有效增强了刊物的教育性、原创性、思想性和趣味性。浙江教学月刊社将以本次获奖为动力,再接再厉,进一步树立精品意识,加强内容建设和人才队伍建设,不断提升刊物和刊社影响力,争取尽快走上内涵式发展的道路,为实现学校“十四五”规划贡献自己的力量。