浙江教学月刊社直属党支部赴浦江开展系列主题党日活动

发布时间:2024/06/17 10:46:09 | 新闻来源:浙江教学月刊社 | 编辑:超级管理员 | 浏览数量:

为贯彻落实学校第三次党代会精神,引导党员干部牢筑反腐倡廉思想防线,赋能社会服务新作为,近日浙江教学月刊社直属党支部赴浦江开展“深度调研促发展,学思践悟树廉风”主题党日活动。直属党总支书记兼副社长张东,副社长、副总编辑谢雅琴,支部委员等一行人参加了本次活动。

月刊社一行参观调研了浦江跨境电商研究院。研究院院长梅雪峰介绍了研究院组织架构、当前工作重点、工作成果以及未来发展规划。张东围绕月刊社“一体两翼”战略规划布局,介绍了月刊社党建与业务深度融合建设情况,并就共同赋能浦江基础教育发展等内容与研究院进行了深入交流。双方还围绕拓展社会服务内容、深化教育领域合作等议题展开了讨论。

为赋能基础教育发展,社领导带队赴浦江教育局调研。在参观浦江县普阳第二小学、浦江县实验小学之后,浦江教育局副局长徐双莲介绍了其在艺术互联网学校建设、“心路e通”平台建设、集团化办学方面的经验和成果,双方就如何提炼经验并以专题形式呈现相关成果进行了深入探讨。

月刊社将以此次系列调研为契机,结合自身特色和优势,进一步谋划高质量发展的新思路和新举措。

月刊社党员们还参观了“江南第一家”廉政教育基地,了解学习“江南第一家 ”的廉政文化脉络、清廉历史、勤廉典型等内容。通过此次廉政文化洗礼与警示教育,增强了廉政意识和规矩意识。大家表示,要将此次学习内化于心、外化于行,不断提高党性修养,守住廉洁底线,发挥党员先锋模范作用,营造风清气正的廉政氛围。