浙江教学月刊社召开年中工作总结大会

发布时间:2024/07/08 16:05:49 | 新闻来源:浙江教学月刊社 | 编辑:超级管理员 | 浏览数量:

7月5日,浙江教学月刊社在涵养楼B103会议室召开全社大会,总结回顾今年上半年工作并部署下一阶段工作。社长、总编辑陈永华主持会议。

会上,直支书记兼副社长张东围绕“党建引领、意识形态、通联发行、工会活动”等方面进行了工作回顾。他指出,学校正处于全面转型升级的关键期,月刊社通过系统谋划、配合协作,各部门都较好地完成了工作任务。面对接下来的暑假黄金期,各部门要抓紧时机,加强思考,做好规划。他要求,一要精准发力,继续贯彻落实好党风廉政建设和意识形态工作,进一步筑牢思想防线,压实工作责任。二要继续充电学习,尤其是党员同志要加强党纪学习,做到学纪明纪,提高党性觉悟,发挥好带头示范作用。三要加强人才培养,社内中层干部和青年员工要不断强化担当,提升自身素养。他还提醒全体员工在暑期要增强安全意识,加强安全防范。

副社长、副总编辑谢雅琴就编辑出版、财务管理等工作进行情况通报,并对后续工作做部署。她强调,一是要加强选题策划,尤其是注重高质量选题及选题实现。二是要打造活动品牌,培育品牌内涵,做好深度服务。三是要加强信息意识,推进信息化系统建设,提升管理效能。四是要加强队伍建设,提升业务能力,促进员工成长。

社长助理兼行政管理部总监杨晓林就管理专项工作、常规重点工作、通联发行工作等进行了补充说明。面对日益严峻的发行形式,他提出了探索政采云平台、开拓邮发渠道等订阅模式,希望大家集思广益,多角度谋划新的增长点。

社长、总编辑陈永华围绕新形势、新要求,深入分析了当前及下半年工作的重点、难点。他对《关于浙江教学月刊社发展规划的若干意见》《浙江教学月刊社关于进一步深化管理体制和人事制度改革的若干意见》《浙江教学月刊社关于印发聚力深化改革创新、激发高质量发展活力的若干意见的通知》等文件精神和相关要求进行了系统梳理,指出全体员工要以识变之智,应变之方,求变之勇,进一步找准定位,提升意识,主动作为,从而进一步释放刊社活力,有序推进各项任务的落实落地。

会上还强调,为深入贯彻落实学校第三次党代会精神,以省政府和北大合作支持建设浙外为契机,对标对表学校战略愿景,聚焦整体提高办社水平和刊物出版质量,发挥好教育媒体智库作用,月刊社决定开展“明目标抓契机,精定位促改革,商对策谋发展”大学习大调研大讨论主题活动。会上要求,各部门要高度重视此次调研工作,谋定而动,积极准备,为接下来系统推进刊物结构调整、内设机构调整、考核评价和绩效方案的改革与完善作好思想上、行动上的准备。